мда ... подгадил Красный с нацем ... и не только мне по-ходу .... ну то такое - от красного хорошего ждать - себя не уважать тем более что по итогу система начисления наца даже более прибыльно , но все же. все же ... были планы по колонизации - теперь они здорово сдвигаются по времени ((( ... не - я даже догадываюсь откуда уши торчат у этого его решения .. уж больно както по времени совпала моя переписка с Арканом , где я ему советовал как развиваться только на наце, и такой облом от Админа ... ну да ладно .. если только пришедшие в игру от этого страдать не будут - то мы уж как-нит и перетопчемся ... хотя непосредственно по старту - у меня претензии есть : сейчас в очень многих игрухах при старте тебе дают все бесплатно и быстро - чтоб новичек втянулся, Красный же намеренно замедляет старт... т.е. - первое здание строиться час, доходов никаких, ускорение стоит ГК, так еще и ко всему прочему - отсутствие на планете мордонаселения и заоблачные для новичка цены на криосов ... вот нет бы при старте игрок получал плону с 100 рожами населения, по 100к металоов и композитов на складе, какуюто сумму в наце (чтоб хватило на первые 3-4 постройки) и в ГК ... + первые ускорения строительства бесплатные .. скажем для таких зданий как Шахты руды и трития, Солнечная эл.станция, Производство композитов и металлов - почему на первые 3 уровня не сделать бесплатным ускорение ? почему на Солнечную люди не нужны на постройку ? и вообще мое мнение - надо слегка корректировать экономику ... не кардинально, но все же ... по поводу наца : система начисления налогов со СВОБОДНОГО населения - она кагбы слегка абсурдна, ибо свободное население - оно кагбы не работает, ничего не производит и соответственно налоги не отчисляет .... так было в Имперке, до недавнего так же было и у нас .. да и щас хоть изменилось, но принцип остался.... как по мне - в идеале нац должен собираться с населения, занятого на строительстве ( как сейчас)... кстати - и лоялку к этому можно прикрутить : скажем если на планете свободного населения более 10%(скажем) от населения занятого, то соответственно - безработица 10% , лоялка начинает падать, чем больше % свободного населения - тем быстрее падает лоялка , и соответственно - если свободного населения <10% от занятого - лоялка растет .... каждые 10% лоялки дают скажем 1% к сбору налогов... или 2.5% ... но врядли больше ... соответственно - если лоялка уходит в минус - то и сбор налогов уменьшается .. а там - при достижении лолкой значения "-50%" - есть шанс что на планете поднимется восстание и все - аля-улю, паси гусей - нихт добычи и налогов, нихт производства и всего остального .. и при увеличения минуса лоялки - шанс восстания возрастает, а после -30% скажем - на планете начинает падать добыча, сборы и производство .. но тут соответственно надо считать чтоб при полностью отстроенной плоне % свободного населения был близок к этому пороговому значению ..
кстати .. раз уж пошла такая пьянка : на данный момент имеем
[i]Производство композитов
Комплекс предприятий, обеспечивающий переработку ресурсов в композиты
Требуется :
Рудные шахты - 2
Тритиевые установки - 2
Солнечные батареи - 4[/i]
почему не :
Производство композитов
Комплекс предприятий, обеспечивающий переработку ресурсов в композиты
Требуется :
Рудные шахты - 2
Тритиевые установки - 3 (или даже 4) ( т.к. на композиты требуется больше трития чем руды)
Солнечные батареи - 4- зачем ????? если только для обеспечения энергией .. но тоже бред ибо с расширением данной постройки требуется увеличение выработки энергии
следующее :
Производство металлов
Комплекс предприятий, обеспечивающий переработку ресурсов в металлы
Требуется :
Рудные шахты - 3
Тритиевые установки - 3
Солнечные батареи - 5
почему не :
Производство металлов
Комплекс предприятий, обеспечивающий переработку ресурсов в металлы
Требуется :
Рудные шахты - 4 (все таки потребляют они руды немерянно)
Тритиевые установки - 3 - согласен
Солнечные батареи - 5 - см. данный пункт в Производстве композитов ...
, следующее :
Ремонтные доки
ремонт повреждённых кораблей , от уровня зависит скорость ремонта
Требуется :
Кораблестроение - 1
Солнечные батареи - 10
корабли ремонтятся на орбите или на плоне ? если на орбите - как наземные доки их красить/шпаклевать будут ? следовательно они являются или орбитальной постройкой , которую необходимо каким-то макаром дефить от прилетающих вражин либо сделать их как модуль на орбитальной базе ? соответственно и требования должны быть другие ....
дальше : в данный моменнт компа производится непойми где и как ..... предлагаю :
Планетарный завод
Комплекс промышленных предприятий, предназначенный для производства разнообразных модулей, компонентов , а так же отдельных узлов космических кораблей
1-й уровень позволяет производить компу
2-й - позволяет собирать корабли класса Истребитель, Штурмовик, Малый транспорт, Средний транспорт
3-й - позволяет собирать отдельные узлы и агрегаты для строящихся в Орбитальной верфи кораблей, что ускоряет работу Верфи на 10%
Орбитальная верфь
Производство кораблей любых типов и габаритов....
- ястребы, штурмы мт и ст собираются на планетарном заводе. верфь не нужна - у них размеры малые, остальное изза своих размеров собираются на орбите, ПЗ позволяет ОДНОВРЕМЕННО производить кому, собирать кораблики и ускоряет Верфь
до орбитальной базы я пока не дорос, но уверен что тритиевые установки на ней быть должны ... кстать - как насчет того чтоб плоны отличались друг от друга ? скажем плоны, расположенные ближе к звезде - трития и солнечной энергии вырабатывают больше, чкм дальше от звезды - тем соответственно меньше, но там увеличивается скажем добыча минералов ... в принципе - почему бы не притянуть классификацию плон из ФО ( не только по атмосфере, но и по гравитации, можно еще какие параметры - заодно характеристики плоны будут влиять на максимальное население, количество и тип зданий ) - ?
ПыСы: народ! поставьте се кто нить игруху Полярис Сектор - там очень интересный конструктор кораблей .. у нас его прикрутить конешно маловероятно, но чтото оттуда выдрать думаю можно было бы ... а если кто поглубже посидит - обратите внимание на возможности колонизации планет ...